| | مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,, | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ام فيصل الأدارة العامة
اوسمه : عدد المساهمات : 667 تاريخ التسجيل : 12/04/2011 الموقع : دولة الكويــت
| موضوع: مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,, الأحد أبريل 24, 2011 5:02 pm | |
| المقادير :2 دجاج5 بصل كبير2 عود كرفس مُقطع2 جزر مُقطع3 فص حبهان (هيل)4 ورق غار (لاورا)2 مستكةملح وفلفل1/4 كوب زيت زيتون1/2 كوب سماق4 خبز صاج أو خبز عربيالطريقة:- يُقطع الدجاج إلى 4 قطع .- يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مُملح لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف.- يُقطع 4 حبات من البصل لشرائح رفيعة وتُترك جانباً، وتُقطع باقي الكمية لقطع كبيرة.- يُوضع الدجاج في إناء، ويُغطى بالماء ويُرفع على نار متوسطة.- تُضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان (مع مراعاة التخلص من الزبد (الريم) كلما ظهر).- تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج، ثم يُتبل المرق بالملح والفلفل.- يُرفع الدجاج جانباً ليبرد، ويُصفى المرق.- تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً، وتُتبل بالملح والفلفل.- يُضاف السماق مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل، ثم يُرفع خليط البصل جانباً.- تُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لتُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم يُعاد خليط البصل مع التقليب ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق (مع التقليب بخفة من حينٍ لآخر).- يُصب كوب من المرق في وعاء عميق ويُبلل به الخبز، ويُوضع في طبق تقديم مُسطح (يُمكن وضعه في الفرن).- تُوضع قطع الدجاج فوق الخبز ويُوزع عليها خليط البصل، ويُوضع في الفرن على الشواية لمدة 5 دقائق، أو حتى يحمر سطحه ويُقدم ساخناُ.يُمكن استخدام قطع الدجاج المسلوقة والمنزوعة الجلد والعظم، وتُخلط مع البصل وتكون حشوة للخبز. يُمكن أن يُزين الدجاج عند التقديم باللوز أو الصنوبر المحمص. يُوضع الخبز عادةً في زيت الزيتون عوضاً عن المرق . | |
| | | احلاهن بطة المؤسسين
اوسمه : عدد المساهمات : 161 تاريخ التسجيل : 19/04/2011 العمر : 38
| موضوع: رد: مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,, الأحد أبريل 24, 2011 5:12 pm | |
| ما شاء الله كل الوصفات بيها دجاج
واني شكد احبه
هههههههه
راح يزيد وزني بسببكم
هههه
لكِ كل الحب ياغاليه
وسلمت يداكِ
| |
| | | ام فيصل الأدارة العامة
اوسمه : عدد المساهمات : 667 تاريخ التسجيل : 12/04/2011 الموقع : دولة الكويــت
| موضوع: رد: مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,, الأربعاء أبريل 27, 2011 3:39 pm | |
|
هههههههههههههههههه
احلى شي بالبطة من يزيد وزنهه
عيل ليش سموهه بطة ههههههه
تحياتي لك وللمرور العطر عزيزتي
| |
| | | | مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,, | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |