منتديات الكرامة والأخوة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتدي الكرامة والأخوة

منتديات الكرامة والأخوة

لأن الكرامة هي مبتغانا, , جعلنا الأخوة نجماً في سمانا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» توكيل ميتاج 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:10 am من طرف am سنتر

» توكيل ناشيونال 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:08 am من طرف am سنتر

» توكيل هاير 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:06 am من طرف am سنتر

» توكيل هوفر 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:04 am من طرف am سنتر

» توكيل هيتاشى 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:02 am من طرف am سنتر

» توكيل وستنجهاوس 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:01 am من طرف am سنتر

» توكيل ويرلبول02 - 22320500 - 01001245387
الإثنين يوليو 16, 2012 11:59 pm من طرف am سنتر

» توكيل يورك 02 - 22320500 - 01001245387
الإثنين يوليو 16, 2012 11:43 pm من طرف am سنتر

» توكيل يونيون اير 02 - 22320500 - 01001245387
الإثنين يوليو 16, 2012 11:42 pm من طرف am سنتر

المواضيع الأخيرة
» توكيل ميتاج 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:10 am من طرف am سنتر

» توكيل ناشيونال 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:08 am من طرف am سنتر

» توكيل هاير 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:06 am من طرف am سنتر

» توكيل هوفر 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:04 am من طرف am سنتر

» توكيل هيتاشى 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:02 am من طرف am سنتر

» توكيل وستنجهاوس 02 - 22320500 - 01001245387
الثلاثاء يوليو 17, 2012 12:01 am من طرف am سنتر

» توكيل ويرلبول02 - 22320500 - 01001245387
الإثنين يوليو 16, 2012 11:59 pm من طرف am سنتر

» توكيل يورك 02 - 22320500 - 01001245387
الإثنين يوليو 16, 2012 11:43 pm من طرف am سنتر

» توكيل يونيون اير 02 - 22320500 - 01001245387
الإثنين يوليو 16, 2012 11:42 pm من طرف am سنتر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام فيصل
الأدارة العامة
الأدارة العامة
avatar

اوسمه :
عدد المساهمات : 667
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
الموقع : دولة الكويــت

مُساهمةموضوع: مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,,   الأحد أبريل 24, 2011 5:02 pm


المقادير :



2 دجاج

5 بصل كبير

2 عود كرفس مُقطع

2 جزر مُقطع

3 فص حبهان (هيل)

4 ورق غار (لاورا)

2 مستكة

ملح وفلفل

1/4 كوب زيت زيتون

1/2 كوب سماق

4 خبز صاج أو خبز عربي





الطريقة:



- يُقطع الدجاج إلى 4 قطع .



- يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مُملح لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف.



- يُقطع 4 حبات من البصل لشرائح رفيعة وتُترك جانباً، وتُقطع باقي الكمية لقطع كبيرة.



- يُوضع الدجاج في إناء، ويُغطى بالماء ويُرفع على نار متوسطة.



- تُضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان (مع مراعاة التخلص من الزبد (الريم) كلما ظهر).



- تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج، ثم يُتبل المرق بالملح والفلفل.



- يُرفع الدجاج جانباً ليبرد، ويُصفى المرق.



- تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً، وتُتبل بالملح والفلفل.



- يُضاف السماق مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل، ثم يُرفع خليط البصل جانباً.



- تُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لتُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم يُعاد خليط البصل مع التقليب ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق (مع التقليب بخفة من حينٍ لآخر).



- يُصب كوب من المرق في وعاء عميق ويُبلل به الخبز، ويُوضع في طبق تقديم مُسطح (يُمكن وضعه في الفرن).

- تُوضع قطع الدجاج فوق الخبز ويُوزع عليها خليط البصل، ويُوضع في الفرن على الشواية لمدة 5 دقائق، أو حتى يحمر سطحه ويُقدم ساخناُ.

يُمكن استخدام قطع الدجاج المسلوقة والمنزوعة الجلد والعظم، وتُخلط مع البصل وتكون حشوة للخبز.
يُمكن أن يُزين الدجاج عند التقديم باللوز أو الصنوبر المحمص.
يُوضع الخبز عادةً في زيت الزيتون عوضاً عن المرق



.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلاهن بطة
المؤسسين
المؤسسين
avatar

اوسمه :
عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,,   الأحد أبريل 24, 2011 5:12 pm


ما شاء الله كل الوصفات بيها دجاج

واني شكد احبه

هههههههه

راح يزيد وزني بسببكم

هههه

لكِ كل الحب ياغاليه

وسلمت يداكِ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام فيصل
الأدارة العامة
الأدارة العامة
avatar

اوسمه :
عدد المساهمات : 667
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
الموقع : دولة الكويــت

مُساهمةموضوع: رد: مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,,   الأربعاء أبريل 27, 2011 3:39 pm




هههههههههههههههههه

احلى شي بالبطة من يزيد وزنهه

عيل ليش سموهه بطة ههههههه

تحياتي لك وللمرور العطر عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة ,,,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكرامة والأخوة :: منتديات الكرامة والأخوة العائلية :: المطبخ-
انتقل الى: